На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Nature: занятия спортом оздоравливают подкожную жировую ткань

Ученые из Мичиганского университета, люди с ожирением, которые длительное время занимаются спортом, имеют более здоровую жировую ткань на животе. Кроме того, у таких людей снижен риск отложения лишнего жира вокруг внутренних органов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Исследовательская группа в лабораторных условиях вырастила жировую ткань из клеток, взятых у занимающихся спортом людей и добровольцев, ведущих пассивный образ жизни.

Дополнительно ученые проанализировали образцы жира у 16 человек, которые выполняли упражнения не реже четырех раз в неделю в течение как минимум двух лет и 16 участников, не отличающихся регулярностью в занятиях.

Анализ показал, что жировая ткань занимающихся спортом людей обладала уникальными структурными и биологическими характеристиками. В частности, она была пронизана большим количеством кровеносных сосудов, содержала больше митохондрий и полезных белков. Также в такой жировой ткани было меньше коллагена, способного в некоторых случаях негативно влиять на обмен веществ, и меньше клеток, вызывающих воспаление.

Кроме того, подкожная жировая ткань физически активных людей также обладала лучшими накопительными свойствами. Это важно для защиты от висцерального ожирения - скопления жировой ткани вокруг органов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх