На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    мразь🤬Канцлер Германии ...
  • Владимир Тимошков
    Всего то? А оплату электричества? Штрафы?Под Волгоградом п...
  • Svetlana Kuzmina
    Венгрия правильно сделала, что закупила именно "Спутник". От вакцины "Pfizer" люди умирают от побочных явлений этой в...Сийярто: Венгрия ...

Биотехнолог Быстров: соль необходима для передачи нервных импульсов и работы мышц

Бессолевые диеты могут причинить вред здоровью, если следовать им бездумно. Об этом в разговоре с "Известиям" предупредил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета Росбиотех Дмитрий Быстров.

"Один из доказанных фактов, подтверждающих опасность бессолевого питания, — повышение содержания в крови малоизученного гормона ренина.

Он вызывает сужение и спазмы кровеносных сосудов, что способствует образованию тромбов и повышению риска инфаркта", — объяснил эксперт.

Быстров отметил, что нехватка натрия негавтино сказывается на выработке инсулина, который отвечает за нормализацию содержания сахара в крови. На фоне этого возникает патологическое повышение активности нервных клеток и окончаний.Помимо этого, соль необходима человеку для водно-солевого баланса, передачи нервных импульсов и работы мышц. В случае ее дефицита есть риск столкнуться со слабостью, судорогами и падением давление.

При этом специалист отметил, что, по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), суточная норма соли для взрослого человека составляет не более 5 грамм.

Доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров до этого рассказал "Газете.Ru", что крабовые палочки делают из тонко измельченной и обработанной белковой массы из нежирной морской рыбы, чаще всего из минтая. По его словам, не стоит злоупотреблять этим продуктом из-за химических компонентов и низкой пищевой ценности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх