На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

"Выберу.ру": 11% опрошенных россиян тратят зарплату на праздник для себя

Большинство (57%) опрошенных россиян после получения зарплаты сразу оплачивают коммунальные услуги, аренду и обучение детей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного финансовым маркетплейсом "Выберу.ру", результаты которого поступили в редакцию "Газеты.Ru".

Также в числе первых расходов - платежи по кредитам и ипотеке - такой вариант выбрали 29% участников опроса.

На третьем месте - накопления и инвестиции (36% опрошенных).

При этом 22% респондентов тратят зарплату на закупки продуктами и бытовой химией впрок, а 8% - на здоровье. Еще 7% направляют зарплату на возвращение долгов друзьям и родственникам. 11% начинают месяц с "праздника для себя" - заказывают доставку еды, идут в кафе, бары или клубы, совершают долгожданные покупки (гаджеты, одежду и обувь, косметику, товары для хобби).

Также респондентам был задан вопрос, изменили ли они свою финансовую стратегию по сравнению с прошлым годом. 6 из 10 участников исследования, действительно, стали иначе распоряжаться деньгами. Чаще всего опрошенные стали внимательнее планировать бюджет, чтобы денег хватало до следующей зарплаты (39%). В то же время 12%, наоборот, решили "жить моментом" и увеличили расходы на себя. Накопления по-прежнему в приоритете у немногих - 9% признались, что стали больше инвестировать. Остальные либо сохранили прежний подход (28%), либо хотят, но не могут его изменить (12%).

В опросе приняли участие 3 тыс. россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх