На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Во живучая тварина!!!!!!NBC: 4 ноября Пел...
  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...

Омбудсмен по охране труда Порочкин предрек рост цен в РФ при увеличении отпуска

Увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска россиян с 28 до 35 дней приведет к росту цен в стране, увеличению расходов работодателей и банкротству некоторых из них. Об этом "Газете.Ru" заявил омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин.

  "Если говорить об этой инициативе объективно, то последствия увеличения отпуска носят в большей степени отрицательный характер. Первое — рост инфляции: увеличение расходов на оплату отпусков может привести к росту цен на товары и услуги, так как бизнес будет стремиться компенсировать дополнительные издержки. Второе — финансовая нагрузка на бизнес: особенно сильно пострадают малые и средние предприятия, которые могут не выдержать возросшей финансовой нагрузки. Третье — риск банкротств компаний: некоторые компании, особенно в низкомаржинальных отраслях, могут столкнуться с серьезными финансовыми трудностями и даже прекратить существование", — отметил Порочкин.   Он призвал относиться к подобным инициативам как к популистким из-за предстоящих выборов в 2026 году.

В Госдуме 17 сентября предложили расширить продолжительность оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней. Автор идеи, депутат Николай Новичков, пояснил, что современный рабочий процесс стал более напряженным и стрессовым. Глава Минтруда Антон Котяков отметил, что ведомство готово изучить внесенный законопроект.

 

Ссылка на первоисточник
наверх