На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    И тут тоже стрелочника нашли.В Москве освободи...
  • Gennady Domnenko
    А когда к Зеле 9-го мая приедут европейские педерасты, они ведь тоже будут законноц целью.Экс-депутат Рады ...
  • Анатолий ашкоурин
    Политические онанисты,до боли в руках.Заставить это сучье племя бревна пилить и таскать,принесли бы хоть пользу.Активисты на Урал...

NatComms: воздушные аэрозоли влияют на систему атлантических течений

Международная группа ученых из США, Германии и Китая выяснила, что антропогенные выбросы аэрозольных веществ в атмосферу замедляют атлантическую меридиональную опрокидывающую циркуляцию (AMOC) — сложную систему течений в Атлантическом океане, от которой, в том числе, зависит Гольфстрим. Исследование опубликовано в научном журналежурнале Nature Communications (NatComms).

AMOC переносит теплую воду на север и холодную воду на юг, доставляя вместе с ней важные питательные вещества. Благодаря циркуляции на расположенных рядом с AMOC континентах поддерживается умеренный климат.

Как показали расчеты, что увеличение выбросов парниковых газов и антропогенных аэрозолей над Азией способствует замедлению AMOC. Аэрозоли образуются при попадании в атмосферу выхлопов транспорта, выбросов от сжигания угля и работы промышленных предприятий.

По словам авторов исследования, сокращение выбросов азиатских антропогенных аэрозолей не только снизит местное загрязнение воздуха, но и поможет стабилизировать AMOC.

 

Ссылка на первоисточник
наверх