На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...
  • Алекандр Крымский
    Это будет решать Путин а не гнидорасМИД Украины: Зеле...

EPE: долгое ношение мокрого купальника может вызвать цистит и кандидоз

Длительное пребывание в мокром купальнике в жаркую погоду может привести к развитию цистита, кандидоза, бактериального вагиноза и других инфекций мочеполовой системы. Об этом изданию El Periodico De España (EPE) сообщил доктор Луис Техедор, заведующий отделением внутренней медицины и гериатрии Университетской больницы Витас Мадрид Артуро Сория.

По словам специалиста, летом люди чаще отдыхают в теплых местах, выходят из дома, посещают пляжи и бассейны. Именно в это время обостряются инфекционные заболевания, спровоцированные влажной и теплой средой. Среди них особенно часто встречается цистит - воспалительное заболевание мочевого пузыря, связанное с нарушением интимной микрофлоры.

"Во многих случаях цистит возникает вследствие привычки надолго оставаться в мокром купальнике. Прилегание влажной ткани создает идеальные условия для размножения бактерий, нарушает микрофлору половых органов и вызывает раздражение", — отметил доктор Техедор.

Он подчеркнул, что постоянная влажность меняет уровень pH (кислотность) влагалища и ослабляет естественные защитные механизмы. Особенно осторожными должны быть женщины с ослабленным иммунитетом, неконтролируемым сахарным диабетом и те, кто принимает антибиотики: в этих случаях риск инфекции значительно возрастает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх