На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...
  • Владимир Алтайцев
    И  где  же  "воевал"  этот атаман, что столько  медалек  у  него ?Атаман Кузнецов п...
  • Сергей Иванов
    Отличная новость! Туркам привет за наш самолёт. Пусть суки вспомнят!Türkiye: катастро...

Сотрудники Google считают, что Пейдж и Брин убегают от проблем в компании

Бывшие и нынешние сотрудники Google остались недовольны решением сооснователей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина покинуть руководящие должности в холдинге. "Гуглеры" обвиняют создателей поисковика в трусости - якобы те предпочли уйти от проблем вместо того, чтобы попытаться их решить.

На этой неделе сооснователи поисковой системы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин приняли решение покинуть свои посты — ранее они занимали должности генерального директора и президента холдинга Alphabet соответственно.

В своем прощальном письме Пейдж и Брин мотивировали свою отставку тем, что нынешняя система менеджмента в Alphabet и принадлежащем ему Google является неэффективной.

"Alphabet и Google больше не нужны два генеральных директора и президент", — заявили бизнесмены.

Однако бывшие и нынешние сотрудники Google усмотрели в этом шаге нежелание разбираться с многочисленными проблемами в компании, сообщает Business Insider

На фоне трудностей уход Брина и Пейджа выглядит как бегство.

"Некоторые сотрудники надеялись, что сооснователи вернутся к работе и разберутся с проблемами, но вместо этого они поддержали статус-кво", — пишет в своем Twitter старший продакт-менеджер YouTube (принадлежит Google) Том Карло.

Экс-инженер Google Колин МакМиллен опубликовал твит, в котором утверждает, что уход отцов-основателей просто формальность — "мы и так знали, что Ларри и Сергей ничего особо не делают". 

Решила высказаться и Ребекка Риверс, которую руководство Google уволило в прошлом месяце "за систематические нарушения правил поведения". На самом деле Риверс была одной из активисток, организовавших забастовки "гуглеров" против произвола начальства.

"Вместо того чтобы вступиться за своих сотрудников, они [Брин и Пейдж] сложили свои полномочия и оставили нас страдать.

Гордые и смелые Ларри и Сергей", — написала Риверс в соцсетях.

Не остался в стороне и аккаунт Google Walkout For Real Change‏, созданный специально для освещения проблем в компании.

"Нам смешно, но некоторые действительно надеялись, что Сергей и Ларри появятся и "исправят" Google. Вместо того, что спасти тонущий корабль, они с него спрыгнули", — пишет владелец аккаунта.

Проблемы, о которых говорят сотрудники, включают в себя многочисленные случаи харассмента на рабочем месте, которые не были расследованы, а насильникам удалось сохранить свои должности и остаться безнаказанными.

Кроме того, когда недовольные таким положением дел "гуглеры" принимали участие в забастовках, чтобы показать, что им не все равно, они сталкивались с "местью" со стороны руководства, выраженной в понижении должности или увольнении.

Кроме того, на текущий момент Google находится под пристальным вниманием американских властей, которые подозревают корпорацию в монополизации рынка. Разбираться со всем этим теперь предстоит Сундару Пичаи, который отныне является генеральным директором и Google, и Alphabet.

Впрочем, есть мнение, что Пейджу и Брину, которые сохранили свои места в совете директоров, а также внушительный пакет акций, тоже придется так или иначе отвечать за противоречия в Google.

Кандидат в президенты США от демократов Элизабет Уоррен, известная своим крайне скептическим отношением к Кремниевой долине, опубликовала твит, в котором утверждает, что Ларри Пейджу все равно не отвертеться от дачи показаний в конгрессе.

"Классный ход, Ларри Пейдж! Напомню по-быстрому: мы все еще ждем тебя с показаниями в Конгрессе. Смена твоей должности с учетом сохранения места в совете и контроля над компанией не освободит тебя от ответственности", - заявила политик в своем Twitter-аккаунте.

В марте текущего года Уоррен заявила, что в случае избрания президентом ее администрация займется преобразованием технологического сектора экономики США, что будет включать в себя "разрушение" Amazon, Facebook и Google.

"Чтобы восстановить баланс сил в нашей демократии, способствовать конкуренции и быть уверенными в том, что технологические инновации следующего поколения будут не менее яркими, чем в прошлом, необходимо разрушить наши крупнейшие технологические компании", — сообщила кандидат в президенты. По ее словам, IT-гиганты буквально уничтожили честную конкуренцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх