На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...

PNAS Nexus: меры сдерживания ненависти в сети Интернет оказались неэффективными

Итальянские ученые из Миланского университета Бикокка и Университета Ка-Фоскари в Венеции отчитались о провале эксперимента по борьбе с разжиганием ненависти в социальных сетях. Результаты исследования опубликованы в научном журнале PNAS Nexus.

Контроль оскорбительного и провоцирующего ненависть контента остается постоянной проблемой для онлайн-сообществ.

Команда решила провести опыт, разработав комплекс мер по предотвращению нежелательного поведения пользователей.

Меры включали напоминание авторов публикаций о нормах поведения в сети, охлаждение негативных эмоций, стимулирование размышлений или сочувствия, а также подчеркивание важности репутации.

В эксперименте приняли участие более 4 тыс. американцев, набранных через онлайн-платформу Prolific. Их попросили взаимодействовать с дубликатом новостной ленты одной из популярных соцсетей.

Каждому добровольцу демонстрировали один из стимулов. Также была контрольная группа, членам которой не давали никаких указаний.

Публикации в тестовой ленте были разной степени вредоносности. Участникам поручили оценить, насколько оскорбительным или провоцирующим ненависть был каждый пост.

Хотя ни одна из испробованных мер не привела к снижению уровня ненависти, ученые отметили неожиданный эффект от воздействия этих попыток. Люди, которым напоминали о необходимости соблюдать приличия в интернете, охотнее взаимодействовали с безвредным контентом по сравнению с контрольной группой.

По мнению авторов, напоминания могут быть полезными, даже если они увеличивают взаимодействие только с безвредным контентом, поскольку увеличение безобидного контента может разбавить и заглушить вредный контент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх