На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...
  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...

МВФ: страны рассматривают сингапурский и австралийский доллар в качестве резерва

Доллар США продолжает сдавать позиции в международных резервах, уступая место нетрадиционным резервным валютам, таким как сингапурский и австралийский доллары, юань и южнокорейская вона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы МВФ.

По данным фонда, крупные держатели резервов вынуждены проявлять осторожность к доллару, например, из-за заморозки ЦБ РФ зарубежных активов.

Швейцария предпочитает хранить значительную долю резервов в евро, поскольку ЕС — ее ключевой торговый партнер.

"Нельзя сказать, что роль доллара резко снижается. Однако ее позиции постепенно ослабевают на фоне роста нетрадиционных валют, что еще 10 лет назад было немыслимо", — говориться в докладе МВФ.

До этого аналитики заявляли , что дедолларизация идет слишком медленно с учетом шока от заморозки российских активов. Отчасти это связано с поиском инвесторами большей доходности в валютах вроде евро, юанях и швейцарских франках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх