На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Профессор Древаль: в России внедряются новые технологии для борьбы с диабетом

В России внедряют новые технологии для борьбы с диабетом, а приборы для мониторинга глюкозы нужна далеко не всем пациентам. Об этом в беседе с телеканалом "360" заявил завкафедрой эндокринологии и цифровой медицины института НИИ общественного здоровья им.Семашко профессор Александр Древаль.

Россиянам становятся менее доступны приборы для непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ), согласился профессор.

Однако требуются они далеко не всем пациентам, а сам метод довольно неудобен, считает он.

Подобные аппараты нужны только тем, кто получает помпу инсулинотерапии. При таком методе инсулин вводится постоянно под кожно-жировую клетчатку не шприцом, а специальным устройством, причем контролирует этот процесс человек. Но сегодня разрабатываются и внедряются более современные технологии, отметил Древаль.

"Следующий этап — это искусственная бета-клетка, когда вместо человека между непрерывным мониторированием и помпой будет стоять искусственный интеллект. Он будет регулировать уровень глюкозы в крови", — объяснил он.

Эту разработку, которая станет аналогом поджелудочной железы внедрят в ближайшие год или два, пообещал профессор.

Напомним, системы непрерывного мониторинга глюкозы американской фирмы Medtronic стали недоступны на фоне санкций США. Врачи при этом считают, что китайские аналоги систем пока не соответствуют требованиям к эффективности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх