На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Глава Минкульта Любимова считает важным увеличение показа китайского кино в РФ

Китайское кино вызывает в России растущий интерес, и поэтому для РФ крайне важно увеличить количество китайских фильмов в российском прокате. Об этом заявила министр культуры РФ Ольга Любимова, сообщает "Интерфакс".

"Нам в свою очередь важно, чтобы китайского кино в российском прокате становилось больше.

Китайский кинематограф вызывает в России все больший интерес, в том числе у молодого поколения", – заявила Любимова на встрече с заместителем руководителя отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая, гендиректором Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюном.

Во время переговоров они обсудили перспективы совместного кинопроизводства между Россией и Китаем.

"Несколько проектов российских кинематографистов уже находятся на стадии разработки с китайскими коллегами", – добавила Любимова.

Шэнь Хайсюн также отметил, что российские фильмы становятся все более популярными среди китайских зрителей, что подчеркивает необходимость расширения географии проведения российских кинофестивалей в Китае.

13 января сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем по итогам прошедшего года вырос до рекордных $244,81 млрд, что на 1,9% больше относительно показателей года до этого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх