На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Ну, если у пенсионера 100-300 тысяч есть, это понятно. С натяжкой можно поверить. А вот 10,20,-300миллионов эт не нак...Бизнесмен Остудин...
  • Leonid PlиGin
    А России надо, чтобы жители страны, поддерживавшей блокаду Ленинграда в Отечественную войну, свободно ездили в Россию?В финской Лаппенр...
  • Наталья Эрнст
    Надо опять керосином пописать на него сверху..SHOT: американски...

Врач Неронов: бездомные животные являются переносчиками инфекций

Бездомных животных не стоит трогать руками, поскольку они часто являются переносчиками инфекций, которые могут передаваться человеку даже при минимальном контакте. Об этом в беседе с РИАМО предупредил врач-инфекционист АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

К слову, как сообщает газета "Известия", в России за последние четыре года численность бездомных животных снизилась с 4,1 млн до 3,6 млн.

При этом количество питомцев в приютах выросло со 144 тыс. до 170 тыс.

По словам Неронова, одна из самых страшных болезней, переносимых бездомными животными, - бешенство.

"Бешенство - не единственная угроза. Даже обычная царапина или укус могут привести к заражению столбняком, токсоплазмозом или бартонеллезом (известным как "болезнь кошачьих царапин")", - рассказал специалист.

До этого доцент кафедры болезней мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Университета РОСБИОТЕХ Юлия Меликова рассказала "Газете.Ru", что контакт с бездомными кошками может нести серьезные риски для здоровья человека из-за зоонозных инфекций. Эксперт посоветовала избегать контактов с незнакомыми животными, особенно если у них есть признаки болезни, вроде сыпи, выделений из глаз, а также наличие агрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх