На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Все политические шлюхи своих прав лишались во все времена... Европа в данном случае не может быть здесь исключением. ...Политолог Ягер: Е...
  • Константин Самарин
    Ввод войск стран НАТО на территорию Укроколонии, будет означать фактическое вступление этих стран в войну, со всем вы...Сикорский: не Рос...
  • Sergey
    все убытки оплачивают простые люди! еще ни раз при этой власти бензин не дешевел....Экономист Щербаче...

MedicalXpress: бананы, творог и лук защитят кишечник во время приема антибиотиков

По мнению диетологов Лори Райта и Терезы Джентиле (США), во время приема антибиотиков необходимо потреблять пищу с полезными бактериями - йогурт, квашеную капусту и творог. Также не стоит забывать об продуктах с витамином К, дефицит которого может возникнуть во время лечения. Рекомендации экспертов приводит издание MedicalXpress.

По словам доктора Райт, врачи часто назначают антибиотики для борьбы с бактериальными инфекциями, такими как коклюш или ангина. Тем не менее, такие препараты способны негативно воздействовать и на полезные микроорганизмы, населяющие кишечник. Это может иметь неприятные последствия, в том числе расстройство желудка, тошноту или диарею.

Для защиты кишечника необходимо потреблять ферментированные и кисломолочные продукты, в которых много натуральных полезных бактерий - йогурт, творог, квашеную капусту, кимчи и чайный гриб. Также для восстановления микробного баланса подойдут бананы, чеснок, лук, яблоки и фасоль.

Эксперты отметили, что особое внимание нужно уделить включению в рацион продуктов с высоким содержанием витамина К. Дело в том, что антибиотики могут уничтожать бактерии, которые его вырабатывают. Активное потребление зеленых листовых овощей, таких как шпинат, листовая капуста и горчица, поможет восполнить запасы витамина К.

 

Ссылка на первоисточник
наверх