На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    А если бы таксист был вооружен? Судья подумал бы, наверное? Судейские не граждане РФ что ли? Им преступления совершат...Судья Тришкин зая...
  • Андрей Соловьев
    М-да, Сирия после ухода Асада превращается в очередной "афганистан".Израильские самол...
  • Вячеслав Денисов
    Продажная вонючая подпиндосовская прокладка!Пашинян: отношени...

Юрист Георгиева: за просрочку оплаты штрафа из пенсии могут удержать до 50%

Судебные приставы могут удержать до 50% пенсии россиян, если они просрочат оплату коммунальных платежей, налогов или штрафов. Об этом "Москве 24" рассказала юрист Алла Георгиева.

По ее словам, при взыскании алиментов и возмещении вреда здоровью процент удержания может быть увеличен до 70. При этом эксперт подчеркнула, что приставы не могут взыскивать с пенсионеров социальные выплаты, например, компенсацию за лекарства, субсидии, пособия, маткапитал и так далее.

Для этого пенсионерам нужно будет доказать факт наличия таких пособий.

"Если в отношении пенсионера возбуждено исполнительное производство, судебный пристав может не знать о существовании выплат. В этом случае нужно взять справку о получении такой-то помощи, указать номер расчетного счета, на который приходят деньги, и прописать название выплаты. Эти документы необходимо передать судебному приставу", - объяснила Георгиева.

Генеральный директор МНПФ "БОЛЬШОЙ" Олег Мошляк до этого говорил, что участие в новой программе долгосрочных сбережений (ПДС) вкупе с корпоративной пенсионной программой может значительно увеличить будущие пенсионные накопления россиян. По его словам, совместное использование этих двух финансовых инструментов с участием государства и работодателя позволит гражданам сформировать солидный капитал к выходу на заслуженный отдых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх