На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Сомневаюсь я однако...Одному из них другой и на фиг не нужен...Трамп допустил, ч...
  • Валентин Воробьев
    Ну и дурак этот солдат. Одного Зеленского почему не выкинуть с усраины?МО РФ: пленный со...
  • Валерий Евстафьев
    Пусть родители почитают "Каштанку" Чехова, "Изумруда" Куприна и "Холстомера" Толстого - это рассказы о людях от лица ...В Арзамасе родите...

Химик Васильев: для микроволновки лучше всего подходит керамическая посуда

Для разогревания еды в микроволновке лучше всего подходит керамическая посуда. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщил завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев. Кроме того, по его словам, допустимо использовать емкости и контейнеры с надписью Microwave.

"Если приглянулась другая пластиковая посуда, возможно использовать для разогрева в микроволновке изделия из полиэтилена высокой плотности (маркировка 2 в треугольнике) или полипропилена РР (маркировка 5 в треугольнике)", - продолжил эксперт.

Другую пластиковую посуду он советует не использовать, поскольку в пищу могут попасть токсичные вещества.

Диетолог Полина Журавлева до этого говорила, что приготовленная или разогретая в микроволновой печи пища становится вредной и даже опасной для здоровья человека. Быстрое повышение температуры, по ее словам, меняет структуру продукта, к примеру, в мясе активно начинают выделяться канцерогены.

Вред от микроволновок подтверждается тем, что во многих странах от них начинают отказываться, убирать из ресторанов и гостиниц, отметила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх