На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

Россиянам бороться с осенней хандрой помогают поездки в Петербург и Калининград

Более половины опрошенных (51%) уверены, что путешествие помогает им пережить сезонную хандру. Это показало исследование сервиса Купибилет, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Из них 30% уверены, что любой выезд, независимо от места, оказывает положительный эффект на их ментальное состояние, 12% видят позитивную динамику своего состояния после зарубежных вояжей, 7% видят прогресс только, если побывали на море, и 2% чувствуют приободрение после вылазки в горы.

При этом 27% ответивших считают, что от осеннего уныния путешествия не спасают, а 22% соотечественников и вовсе никакой сезонной хандрой не страдают.

"Самыми популярными направлениями для краткосрочных поездок, повышающих настроение, на взгляд россиян, стали: Санкт-Петербург (его предпочли бы 28% респондентов), Калининград (его выбрали 24% ответивших), Владивосток (туда отправились бы 12%), Казань (приглянулась 11% соотечественников), Ярославль (посмотрели бы 7%). На Иркутске, Москве, Благовещенске остановили свой выбор 15% жителей страны, распределившись поровну, и Астрахань пришлась бы по вкусу 3%", — прокомментировала Екатерина Долгих, директор по маркетингу компании Купибилет.

Большинство опрошенных (38%) потратили бы на короткий приободряющий уикенд осенью около 40 тыс. рублей. 33% готовы расстаться с суммой в 20 тыс., 17% смогут выделить на эти цели 83 тысячи, 8% возможно потратят 150 тыс. и еще 4% 230 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх