На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...
  • Федор Родников
    Турки,заберите это "сокровище" себе и не отпускайте в Россию-будем оченнно благодарны(Россияне)😅🤣😂Телеведущая Ксени...

КНР нарастила экспорт яблок в Россию до максимума с 2019 года

Китайская Народная Республика (КНР) с января по март текущего года экспортировала в РФ яблок на $12,4 миллиона - это максимум с 2019 года. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные республиканской таможни.

Согласно им, в РФ в первом квартале текущего года привезли яблок на сумму в полтора раза больше, чем в 2024 году.

"‎Российский рынок стал седьмым по объему китайского экспорта, поднявшись за год на две позиции. Лидером была Индонезия, которая за первые три месяца текущего года приобрела у Поднебесной яблок на $38 миллионов"‎, - сказано в материале.

Уточняется, что в список лидеров по поставкам яблок из Китая также входят Вьетнам и Филиппины. Сумма закупок составила $37 миллионов и $31 миллион соответственно.

В марте 2025 года сообщалось, что Россия стала ключевым импортером грузинских яблок в период с августа 2024 по март 2025 года, закупив 12,84 тыс. тонн фруктов. Поставки начались 1 августа 2024 года — даты официального старта сбора осенних сортов, включая "голден", "антоновка", "старт" и "синап". Экспорт фруктов (яблоки, персики, виноград, мандарины) — важная статья доходов Грузии. Для поддержки производителей правительство компенсирует часть затрат на закупку яблок у фермеров, выплачивая субсидии в размере $0,03 за 1 кг.

Основные регионы выращивания яблок сосредоточены в центральной части страны — Гори, Карели и Каспи, где климатические условия оптимальны для садоводства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх