На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Комягин
    Глубоко н@срать на этого "великого" актеришку. Что он такого великого сыграл? Чем он запомнился на сцене или в кино? ...Певица Успенская ...
  • Юрий Московский
    А зачем нам много знающим пока молчавший мент ...не нам такие не нужны ..! Вдруг заговорит ....ФСИН: бывшему пол...
  • Юрий Московский
    Италия меня разочаровала , после всего что мы им сделали. Теперь посмотрим , как они будут процветать на своих разва...Премьер Италии Ме...

Вильфанд: на юге России до пятницы сохранится аномальная жара до 42°C

Аномальная жара до 42°C сохранится в южных регионах России до конца недели. В Центральной России температура начнет снижаться с воскресенья, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наиболее жаркая погода ожидается в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставрополье, где температура достигнет 42°C.

В центре европейской части страны в субботу прогнозируется до 35–36°C. С воскресенья здесь ожидаются кратковременные дожди и понижение до 30–33°C.

Вильфанд пояснил, что жара на юге обусловлена влиянием устойчивого антициклона. Понижение температуры в центральных регионах связано с увеличением облачности и приходом влажных воздушных масс.

При этом Вильфанд отметил, что Москва обгоняет черноморские курорты по температуре воды. По его словам, водоемы Москвы и Подмосковья прогрелись до +25°C, что выше, чем на курортах черноморского побережья. Он пояснил, что такая ситуация связана с высокими ночными температурами в регионе. Днем вода прогревается, а ночью не отдает тепло, так как воздух прогревается до +20°C. Из-за этого на выходных температура воды в Москве будет такой же или выше, чем на курортах Черного моря, пояснил Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх