На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

"Роскосмос" признал поломку двух спутников

В госкорпорации "Роскосмос" прокомментировали информацию о том, что два из трех запущенных ранее спутника дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" вышли из строя. "По результатам проведенного специалистами госкорпорации "Роскосмос" анализа принято решение о выводе из состава российской орбитальной группировки космического аппарата "Ресурс №2", - сообщили "Газете.

Ru" в "Роскосмосе". - КА "Ресурс №3" находится на исследовании главного конструктора, по результатам которого будут определены перспективы его использования в составе орбитальной группировки КА дистанционного зондирования Земли".

Три аппарата "Ресурс-П" были выведены на орбиту в июне 2013, декабре 2014 и марте 2016 года соответственно. Ранее стало известно, что из трех аппаратов два вышли и строя задолго до истечения гарантийного срока. "При появлении неисправности мы переводим спутник на исследования по программе главного конструктора. Специалисты устраняют отказ, и аппарат возвращается в работу по целевому назначению. С "Ресурсом-П" №2 такая ситуация повторялась несколько раз, пока его окончательно не вывели из состава группировки. К сожалению, в сумме он не отработал и половины срока",— рассказал источник "Ъ".

Данные, полученные с их помощью, использовались в интересах самого "Роскосмоса", так и ряда гражданских ведомств – Минприроды, Минсельхоза, Росрыболовства, Росгидромета, МЧС и Росреестра. Головной организацией-разработчиком космических аппаратов является АО "РКЦ "Прогресс", оператором — научный центр оперативного мониторинга Земли АО "Российские космические системы".

 

Ссылка на первоисточник
наверх