На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    В Самаре нет ни одного открытого томографа. Как и полуоткрытого. Родственник из-за больших габаритов смог пройти обсл...Доктор Азарян: лю...
  • Ирина Некрасова
    А когда это прекрасное начинание подхватят по всей России?!?!В Петербурге нача...
  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...

В России могут подорожать семечки из-за снижения темпов уборки подсолнечника

Ухудшение погодных условий в Центральной России и Поволжье замедлило темпы уборки подсолнечника до рекордно низких уровней 2017 года, из-за чего могут вырасти цены на конечный продукт. Об этом написала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на обзор аналитического центра "Совэкон".

По данным аналитиков, в настоящее время культуру собрали менее чем с 65% площадей против 90-95% за аналогичный период в прошлые годы.

На 10 ноября подсолнечник убрали с 6,4 млн га против 9,5 млн га в 2021 году.

По словам директора по маркетингу ГК "Благо" Кирилла Мельникова, если погода продолжит ухудшаться, темпы сбора упадут еще сильнее. Как отмечал 2 ноября глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, сложности для сбора создает переувлажнение почвы.

В результате, по данным "Совэкона", переработчики, которые ждали рекордного урожая, могут начать повышать цены на сырье. К тому же, многие из них просят продавцов предоставить скидки из-за качества семечки. Мельников пояснил, что обильные осадки в первые два месяца осени привели к повышению кислотного числа в партиях (это основной показатель качества сырья.

В конце августа гендиректор аналитического центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко спрогнозировал, что валовый сбор подсолнечника в России в 2022 году окажется рекордным и составит 16,8 млн тонн в чистом весе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх