На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...
  • Сергей Иванов
    И все? А нота протеста?Путин: ответом Ро...
  • Сергей Лазарев
    Может необходимо начать с того, что бы обучить, а уж потом приглашать....Путин: РФ нарасти...

ТАСС: мошенники предлагают россиянам списание долгов по фейковой госпрограмме

Мошенники начали использовать новую схему обмана, предлагая россиянам списание долгов по несуществующей государственной программе. Об этом свидетельствуют материалы, с которыми ознакомился ТАСС.

Злоумышленники целенаправленно ищут людей, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Под предлогом помощи они сообщают о якобы новой государственной программе или финансовой амнистии, позволяющей списать все имеющиеся долги.

Для "оформления документов" аферисты запрашивают СНИЛС, банковские реквизиты и другие персональные данные.

Полученную информацию мошенники используют для оформления кредитов на имя жертв или других неправомерных действий. В некоторых случаях они также требуют предоплату за свои "услуги", после получения которой исчезают. Особую опасность представляет оформление доверенностей, дающих злоумышленникам доступ к управлению имуществом обманутых граждан.

4 октября МВД предупредило, что мошенники начали рассылать россиянам поддельные письма от имени банков с сообщениями о якобы новом налоге. В письмах, которые приходят на электронную почту россиян, говорится, что с их счетов в скором времени начнут автоматически списываться деньги для уплаты "нового налога", если они не подпишут "заявление об отказе". Сумма "налога" варьируется от десятков до сотен тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх