На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Какой то сексуально озабоченный маньяк, на нары и ,чтобы сидельцы сделали из него Машку.Останина: запросы...
  • Антонина Лаврентьева
    Мечтать не вредно!Korea Economic TV...
  • Александр Юткин
    Все типа переговоры - еврейская замануха. Пора трезветь. Что-то заболтались.Saba: Израиль нан...

Специалист Наумова: водоемы представляют опасность для детей на летних каникулах

Водоемы представляют одну из главных опасностей для детей на летних каникулах, если они купаются без присмотра взрослых или в непредназначенных для этого местах. Об этом kp.ru рассказала координатор добровольного поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Валентина Наумова.

Кроме того, опасность могут представлять незнакомые места, например, поездки к бабушке в деревню, на море или в лагерь.

По ее словам, там ребенок может потеряться или попасть в опасную ситуацию. В список риском эксперт отнесла природную среду (поход за ягодами, велопрогулка, игра в лесу) и "запретные" территории.

"Детское любопытство к стройкам, заброшенным зданиям, промышленным объектам не знает границ. А там - открытые люки, обрушения, оголенные провода, трансформаторные будки, колодцы, свалки. Риск травм, падений, поражения током высок", - предупредила Наумова.

Она добавила, что потенциальными ловушками могут стать деревенские туалеты старых конструкций, открытые погреба, неогороженные ямы в сельской местности или на дачах.

Врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев до этого рассказал, что люди с ожирением, с сердечно-сосудистыми, эндокринологическими, хроническими заболеваниями находятся в зоне риска из-за жары. Также в группе риска находятся дети. Они перегреваются гораздо быстрее из-за меньшей массы тела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх