На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

EULAR: движение может уменьшить усталость при ревматических заболеваниях

Физическая активность и психологическая осведомленность помогают побороть усталость из-за воспалительных ревматических заболеваний. Об этом сообщает Европейский альянс ассоциаций ревматологов (EULAR) в своих новых рекомендациях, опубликованных в Annals of the Rheumatic Diseases.

Почти постоянная усталость часто встречается у людей с воспалительными ревматическими заболеваниями и расстройствами опорно-двигательного аппарата. Ее причины могут отличаться у разных людей и меняться у одного пациента с течением времени. Новые рекомендации EULAR основаны на двух высококачественных обзорах исследований, в которых изучалась эффективность фармакологических и нефармакологических вмешательств.

Исследования доказали, что физическая активность может повысить уровень энергии, а психологическая осведомленность - предоставить пациентам знания и инструменты, необходимые для лучшего управления своим состоянием. Врачи при попытке смягчить усталость у пациента должны учитывать не только действие препаратов, которые принимает больной, но и индивидуальные психосоциальные факторы и другие заболевания.

Также в смягчении усталости доказали эффективность препараты адалимумаб, голимумаб, барицитиниб, сарилумаб, тоцилизумаб, тофацитиниб и секукинумаб. Однако другие побочные эффекты могут привести к ухудшению состояния, поэтому важен диалог между врачом и пациентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх