На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

На орбиту вывели четвертый метеоспутник "Электро-Л"

Гидрометеорологический спутник "Электро-Л" №4, запущенный ранее 5 февраля с космодрома Байконур, в штатном режиме выведен на назначенную орбиту. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации "Роскосмос".

В компании пояснили, что возможности спутников "Электро-Л" помогают собирать независимые метеоданные с орбиты земного шара каждые 15-30 минут.

По информации пресс-службы, таким образом растет качество и скорость составления прогнозов погоды, выдаются экстренные предупреждения при обнаружении чрезвычайных ситуаций, а также разрешаются широкомасштабные задачи мониторинга климата и его изменений.

В "Роскосмосе" указали, что спутник будет снабжать ряд российских ведомств оперативной и объективной метеоинформацией. По данным компании, аппарат весит примерно 2,1 т, предполагаемый срок его службы - десять лет.

Ранее тяжелая ракета "Протон-М" вывела на низкую околоземную орбиту разгонный блок ДМ-03 с новым метеоспутником "Электро-Л" №4.

 

Ссылка на первоисточник
наверх