На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Когда наши войска вошли в Купянск в первый раз, обошлось без особых разрушений. Интересно, что там сейчас.МО РФ: Купянск на...
  • Александр Данилов
    Как всегда в долг!!! А мы потом им этот долг простим!!! ТРАДИЦИЯ У НАС ТАКАЯЭквадор планирует...
  • Дмитрий Ершов
    Все что вы могли сделать, вы уже сделали! Теперь вы не нейтральная страна. Живите и бойтесь!Командующий Зюссл...

Врач Романова: зимой стоит отказаться от употребления сладкого

В зимний сезон избыточное употребление соли, сладкого, консервантов и ряда других продуктов негативно влияет на иммунитет и ухудшает течение хронических заболеваний. Об этом "Известиям" рассказала врач-аллерголог-иммунолог сети "Поликлиника.ру" Алина Романова.

Специалист объяснила, что чрезмерное употребление соли, копченостей и консервантов оказывает влияние на организм комплексно.

Такая пища перегружает микробиом и постепенно подрывает естественные защитные механизмы.

"Питание — это не просто калории, это мощный рычаг воздействия на иммунную систему, способный либо предотвращать, либо, наоборот, запускать развитие заболеваний", — добавила врач.

По ее словам, регулярное употребление продуктов, в которых содержится большое количество соли, трансжиров и сахаров может стать причиной нарушения работы микробиома кишечника, легких, кожи и носовой полости. В результате повышается риск возникновения аллергии, экземы, астмы и частых вирусных инфекций.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова до этого расрассказаласказала, что майонез и другие высококалорийные соусы в новогодних блюдах стоит заменить йогуртовыми заправками или сметаной с добавлением лимонного сока, чтобы не перегрузить организм застольем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх