На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Если б у простых людей были депозиты, они бы не лезли в петлю Ипотеки.ВТБ: каждый второ...
  • Маша Глага
    На себя надо смотреть в первую очередь. ПевичкаПевица Лариса Дол...
  • Ваша Светлость
    "Девочку назвали Селин..." Бл...! Простое, русское имя!!! Хотя... "Дед" Йося, бабка "Валерия", а следующего внучка не...Невестка певицы В...

Врач Орлова: люди до 44 лет чаще всех сталкиваются с синдромом "весенней усталости"

Восприятие смены времен года в разном возрасте отличается. Так, в период с 18 до 44 лет люди чаще всего сталкиваются с синдромом "весенней усталости" из-за высокой нагрузки, рассказала "Газете.Ru" заместитель директора Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета, врач, клинический психолог, нейропсихолог Екатерина Орлова.

"У лиц молодого возраста (18-44 года) часто этот период их жизни характеризуется активной социальной жизнью, карьерным ростом и поиском личного счастья. Люди в этом возрасте чаще сталкиваются с синдромом "весенней усталости" из-за высокой нагрузки и стремления успеть многое. Люди среднего возраста (44-65 лет) часто сталкиваются с повышенной ответственностью (семья, работа). Стресс и перегрузка могут усилить негативное восприятие зимних месяцев. Весна же часто воспринимается как облегчение после долгой зимы, но усталость и нехватка времени могут снижать радость от прихода нового сезона", – добавила психолог.

Для детей до 12 лет времена года зачастую воспринимаются через игру и физическую активность. Дети редко задумываются о влиянии погоды на свое эмоциональное состояние, но могут реагировать на изменения в режиме дня.

"В то же время, подростковый возраст характеризуется усилением восприятия внешних факторов, включая погоду и смену сезонов. Гормональные изменения могут усиливать чувствительность к изменениям климата. Социальные факторы также играют важную роль в восприятии реальности и отношении к ней в детском и подростковом возрасте - зимние праздники, летние каникулы и весенние экзамены. Пожилые люди более чувствительны к изменениям температуры и влажности. Зачастую, лето и весна воспринимаются ими как наиболее комфортные времена года. Зимой пожилые люди могут страдать от изоляции и снижения активности. Весна символизирует начало новой жизни, но физическая усталость может ограничивать радость от нее", – заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх