На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Верить демократам - себе дороже. Если посчитать какое количество демократов "обслужил" Эпштейн, то им мало не покажет...Демократы в США п...
  • Александр Харченко
    Чтобы управлять страной,хоть и паршивой,как Франция,нужно хоть чуть иметь серого вещества в голове,а не в задницеМакрон: соцсети с...
  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...

Northeastern University: болезнь Альцгеймера может быть одной из причин деменции

Николай Славов, адъюнкт-профессор факультета биоинженерии в Северо-Восточном университете Бостона (США) объяснил, что болезнь Альцгеймера - это нейродегенеративное заболевание, в то время как деменция - термин, описывающий группу симптомов, возникающих в результате различных причин. Об этом сообщает Northeastern University.

Деменция - собирательное название, которое характеризует наличие у человека нарушений нервной деятельности, сопровождающееся утратой приобретенных знаний и навыков и снижением способности к обучению. Это понятие шире, чем болезнь Альцгеймера, которая является наиболее распространенным типом деменции.

Считается, что причина возникновения болезни Альцгеймера - накопление в головной мозге токсичных белков бета-амилоидов, которые могут образовывать бляшки, мешающие нормальной работе нейронов. Это приводит к снижению когнитивных способностей, иными словами, к деменции. Тем не менее деменция является следствием нарушений, характерных для болезни Альцгеймера, а не синонимом этого понятия.

Потеря памяти, способности обрабатывать и воспринимать информацию, ориентироваться в пространстве может быть вызвана и другими заболеваниями, такими как болезни Хантингтона и Паркинсона. Они не сопровождаются накоплением в мозге бета-амилоидных белков, но являются нейродегенеративными. Их общей характеристикой выступает прогрессирующая потеря структуры или функции нейронов.

Славов заключил, что нейродегенеративные заболевания приводят к развитию деменции, однако она может быть результатом не только болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх