На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Врач Байтурова: квашеная капуста является самой полезной заготовкой на зиму

Квашеная капуста с морковью является самым полезным вариантом из домашних заготовок на зиму. Об этом kp.ru рассказала ведущий эндокринолог, диетолог медицинского центра ОН КЛИНИК Евгения Байтурова.

По ее словам, этот продукт при низкой калорийности содержит полезные для кишечника ферменты, витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие нужные микроэлементы.

Врач отметила, что консервы с уксусом, избытком сахара или соли, которые также часто заготавливают осенью, могут подойти не всем, поэтому перед их употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

"Главное - соблюдать меру. Если очень хочется любимого варенья - можно, но немного. В целом же для здоровья предпочтительнее такие способы заготовок, как заморозка или сушка", - заключила Байтурова.

Врач, эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина до этого говорила, что традиционные методы консервирования, такие как приготовление варенья и компотов, сохраняют лишь ограниченное количество полезных веществ, при этом добавленный сахар значительно снижает пищевую ценность продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх