Во время езды на электросамокатах дети чаще всего получают травмы головы и лица, а также переломы верхних и нижних конечностей, взрослые - переломы конечностей. Об этом в беседе с RT рассказал врач высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель отделения травматологии Европейского медицинского центра (ЕМС) Данила Ананьин.
Он подчеркнул, что по скорости электросамокаты можно сравнить с мотоциклами, что грозит водителям и пешеходам тяжелыми последствиями для здоровья. К наиболее опасным "самокатным травмам" врач отнес ушиб мозга, внутричерепные гематомы, переломы основания черепа, компрессионные переломы позвонков, травмы спинного мозга с риском паралича и другие.
"Если говорить про последствия переломов конечностей, результатом даже самого успешного лечения может быть развитие посттравматического остеоартрита поврежденного сустава, который проявляется в преждевременном износе хряща сустава, болях и ограничении движений в нем", — предупредил Ананьин.
В связи с этим эксперт призвал соблюдать правила дорожного движения во время поездки, а также надевать защитную экипировку.
13 марта в Госдуме предложили запретить движение электросамокатов по тротуарам в России. Депутат Сергей Миронов подчеркнул, что самокатчики "подвергают опасности не только себя, но и пешеходов, идущих по тротуарам, ведь среди них есть маленькие дети".
Свежие комментарии