На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    !!! Энтони Блинкен – очень плохо кончит – как и Рейган! Очень скоро – очень плохо кончит – как овощ – в беспамятстве!Блинкен: США заве...
  • Светлана Киселева
    Нудная и глупая заметка непонятно про кого и про что...Телеведущей Викто...
  • Сергей Карабухин
    https://kolokolrussia.ru/orujie/neobyavlennaya-biologicheskaya-voyna-ssha-protiv-rossii ПРО БИО ЛАБОРАТОРИИ США !!! В...Директор Браун: С...

Daily Mail: употребление завернутой в фольгу пищи может вызвать отравление

Алюминиевая фольга не может служить герметичной упаковкой, предотвращающей размножение на поверхности продуктов питания опасных бактерий, таких как стафилококк. Об этом изданию Daily Mail рассказал биохимик и эксперт по безопасности пищевых продуктов из США Закари Картрайт.

Ученый объяснил, что герметичные контейнеры с крышками для хранения продуктов предназначены для того, чтобы ограничить взаимодействие пищи с кислородом.

Кислород необходим для размножения большинства опасных патогенов, в том числе S. aureus (стафилококков) и Bacillus cereus, Clostridium botulinum и Listeria monocytogenes.

Эти микроорганизмы вырабатывают токсины, вызывающие симптомы пищевого отравления, - лихорадку, рвоту, боль в животе и диарею. Clostridium botulinum и Listeria monocytogenes считаются самыми опасными, поскольку их яд биологического происхождения может провоцировать паралич дыхательных мышц и листериоз - инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы.

По словам Картрайта, в отличие от пластиковых контейнеров и липкой пищевой пленки, фольга не может изолировать продукт питания от внешней среды. Кроме того, алюминий, из которого она сделана, может вступать в реакцию с кислыми и солеными продуктами и проникать в остатки пищи, например, в острый томатный соус. Частое проникновение алюминия в организм связано с нейротоксическими нарушениями развития, а также с повреждением почек, печени и костей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх