На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Надо внести в Конституцию статью о смертной казни.Пора!Войска Мьянмы взя...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, а какова стоимость украденного в Лувре на сегодняшний день?Прокуратура Париж...
  • Ника
    Этой статейкой хотят разжалобить?. А то, что у этого больного бардак в населенном пункте, не считается,?Оскорбленный глав...

Кулинарный эксперт посоветовала добавлять в овсяное печенье свежую клубнику

Свежая клубника может стать отличным ингредиентом для домашнего овсяного печенья. Добавлять ее в тесто предложило кулинарное издание The Kitchn.

"Свежая клубника содержит гораздо больше влаги, чем обычные добавки к печенью вроде кусочков шоколада или орехов, - написала автор рецепта Кристина Ванни. - Мне кажется, что из-за избытка влаги печенье со свежей клубникой лучше всего получается на основе овсяного печенья".

По мнению автора рецепта, овсянка впитывает клубничный сок, поэтому печенье не получается слишком мягким.

Для приготовления печенья нужно сначала подержать в тепле 110 г сливочного масла и одно яйцо, и когда масло станет мягким, взбить его с 200 г сахара до пышности, после чего добавить яйцо и чайную ложку ванильного экстракта и снова взбить.

Отдельно нужно смешать 125 г овсяных хлопьев, 120 г муки, шепотку соли, половину чайной ложки соды и четверть чайной ложки разрыхлителя. Сухие ингредиенты нужно медленно ввести в яично-масляную смесь и перемешать. В конце добавляются нарезанные ягоды клубники и белого шоколада.

Печенье выкладывается на застеленный бумагой противень в виде шариков и запекается в предварительно прогретой духовке при температуре 180 г.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, что делать с остатками шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх