На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...

ОСН: какао стимулирует мозг и повышает настроение за счет выработки триптофана

Когда хочется чего-то сладкого, можно выпить какао – это вкусный и полезный напиток. В нем много антиоксидантов, он стимулирует работу мозга и способствует выработке гормонов радости, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

На 100 граммов какао-порошка приходится 7 граммов антиоксидантов – больше, чем в чае, кофе или красном вине.

В нем много полифенолов, которые защищают клетки от окисления и повреждений и помогают сохранить молодость. Также какао активизируют работу мозга благодаря большему количеству кислорода, который в него поступает. Это ускоряет мыслительный процесс, выяснили ученые.

За счет антиоксидантов какао снижает уровень холестерина и активизирует циркуляцию крови, укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Много в этом напитке триптофана – это аминокислота, которая способствует выработке серотонина – гормона радости и снижения стресса. А высокое содержание витаминов группы В помогает сделать человека более продуктивным, отмечают эксперты.

Какао может помочь при желании сладостей, так как в нем содержится хром, снижающий эту тягу. Это также позволяет предотвратить эмоциональное переедание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх