На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    А   америкосы  спят  и  видят,  чтобы  втянуть  Европку в  прямую  войну  с  Россией... А когда  окончательно  ослабн...Лавров: Европа хо...
  • Екатерина Сыресина
    Узнаю тебя, Одесса! Вычислила победителей и вовремя проснулась.РИА Новости: в Од...
  • Екатерина Сыресина
    Ну уж вчк точно знало, кто написал, кто прототип жил, как Григорий казак.Сидельникова сочл...

Врач Белоусова: тыква незаменима для поддержки иммунитета осенью

Тыква – это важный продукт в осеннем рационе россиян, так как она не только укрепляет иммунную систему, но и влияет на настроение и эмоциональное состояние. Об этом в беседе с RT сообщила врач-эндокринолог медицинской компании "СберЗдоровье" Маргарита Белоусова.

В тыкве содержится масса необходимых организму витаминов и микроэлементов, включая А, В, Е, РР, К, D, В9, калий, медь, железо, кобальт, цинк и бета-каротин.

Все они крайне важны для иммунитета, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему, хорошо влияют на зрение. Более того, регулярное употребление тыквы хорошо влияет на настроение, сон и психоэмоциональное состояние людей, так как она способствует выработке серотонина и мелатонина, отметила специалист.

Тыква относится к диетическим продуктам, так как в ней содержится всего 28 калорий на 100 граммов продукта. При термообработке она способна сохранять свои полезные свойства, а за счет ее низкой калорийности строгих рамок по суточной норме потребления нет, объяснила Белоусова.

"Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, взрослым следует употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день — и тыква может стать прекрасным дополнением к их разнообразию", — подчеркнула врач.

Она также призвала не забывать о пользе для здоровья тыквенных семечек, богатых антиоксидантами и полезными жирами. Их рекомендуется употреблять в меру, так как они калорийнее самой тыквы – на 100 граммов семечек приходится 556 калорий, заключила эндокринолог.

До этого врач-невролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Галина Чудинская рассказала "Газете.Ru", что осенью можно предотвратить ухудшение когнитивных функций и усталость из-за сокращения светового дня с помощью таких продуктов, как тыква и яблоки.

В мякоти тыквы содержится карнитин, который снабжает организм энергией и стимулирует работу мозга. Кроме того, тыквенные семечки содержат много омега-3, которые также полезны для мозга, подчеркнула она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх