На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как интересно-то. Пока Белтусов был в Едирасии, ни каких расследований и пресдедований не было. Стоило перейти в "Спп...Суд изъял 63 квар...
  • Дмитрий Ершов
    В наших условиях, это не преступление против интересов службы, а преступление против страны!47news: ФСБ задер...
  • Ирина Некрасова
    Феноменальная новость: обмен "любезностями" двух вырожденцев. Зачем я это читала?  Целая минута моей жизни отдана эти...В Саратове женщин...

Биотехнолог Золотарева: через бумажные деньги распространяется кишечная палочка

Денежные купюры могут представлять реальную опасность, так как часто выступают как средство распространения возбудителей инфекций. Патогенные микроорганизмы, включая кишечную палочку, стафилококки и энтерококки, могут жить на бумажных деньгах до двух месяцев, а на монетах – до двух недель, предупредила в беседе с RT старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева.

Самыми опасными в плане заражения являются наиболее ветхие купюры с пористой структурой – в таких складках обычно микроорганизмы выживают дольше, отметил специалист.

"Средний срок жизни российской банкноты составляет 2–2,5 года, что создает значительный потенциал для накопления микроорганизмов", - пояснила эксперт.

Она добавила, что, несмотря на потенциальную угрозу, риск заразиться из-за контакта с деньгами не так высок, если человек соблюдает правила гигиены. В частности, после контакта с деньгами важно мыть руки и обрабатывать их антисептиком, особенно перед едой, заключила Золотарева.

Напомним, до этого она также предупредила, что мытьё сырого мяса перед готовкой грозит распространением патогенных бактерий, которые находятся на продукте, по кухне. Ампилобактерии и сальмонеллы, которые могут присутствовать на поверхности мяса птицы, представляют основную опасность. Эти бактерии вызывают пищевые отравления с симптомами диареи, рвоты и повышения температуры, рассказала эксперт. Золотарева порекомендовала разделывать сырое мясо на отдельной доске, которую потом следует тщательно вымыть с моющим средством. Руки после контакта с этим продуктом необходимо мыть тёплой водой с мылом не менее 20 секунд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх