США и "коллективный Запад" еще с середины прошлого века стремились максимально укреплять и продвигать свой имидж как стран, которые являются настоящими оплотами свободы, демократии, плюрализма мнений, взглядов и "всего самого хорошего против всего самого плохого". Об этом в Международный день демократии рассказал политолог, член экспертного клуба "Дигория", соучредитель Центра международного взаимодействия и сотрудничества Алексей Малинин.
По его словам, под эгидой борьбы за свободу и демократию начинались войны на Ближнем Востоке, якобы для предоставления гражданам этих стран права выбора. Он назвал риторическим вопрос об итогах дарования свободы Ливии, когда после поддержанного Западом свержения Муаммара Каддафи, страну уже 13 лет "лихорадит" от двоевластия, терроризма и колоссальных экономических проблем.
"В этом плане интересен другой тренд последних десятилетий, когда западная информационная машина и общественное устройство западных государств начали противоречить базовым принципам демократии, которые основываются на преимуществе выбора большинства. Последние расовые тенденции, когда представители европеоидной расы в Штатах должны испытывать стыд и просить на коленях прощения за то, что более 150 лет афроамериканцы сталкивались с рабством и расовой сегрегацией, напоминают диктатуру меньшинства", - сказал он.
Также Малинин считает сомнительной "демократичность", которая наблюдается в западном подходе к работе с медиа.
Свежие комментарии