На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    В Израиле хохла-бандеровца сбросили в фонтан, когда проходил бессмертный полк.Неизвестные среза...
  • Наталья Эрнст
    Это везде хохлятина делает,. Разбежались по европке как тараканы и вандалят.Неизвестные среза...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Канцлер ФРГ Мерц ...

Россияне смогут оплачивать налоги через СБП по платежной ссылке

Россияне получат возможность оплачивать налоги и сборы через Систему быстрых платежей (СБП) с использованием платежных ссылок. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на менеджера технологических проектов НСПК Никита Чухачев.

По его словам, НСПК совместно с Казначейством и ЦБ разрабатывают решение для проведения C2G-платежей, то есть расчетов граждан с госорганами.

В частности, налогоплательщики смогут получать персональную платежную ссылку, по которой можно будет оплатить налоги и штрафы. Деньги при этом списываются со счета в любом банке-участнике СБП.

При этом подключение C2G-платежей будет обязательным для всех банков СБП, а вот использование платежных ссылок пока останется добровольным. Кроме того, ни НСПК, ни ЦБ не будут взимать комиссию за такие транзакции.

В середине ноября стало известно, почему россияне стали чаще платить через СБП. Согласно, исследованию повысить количество платежей почти на треть помогли стационарные NFC-таблички, которые начали массово устанавливаться на кассах магазинов. Они оказались удобнее в использовании, поскольку клиенту не нужно ждать получения персонального QR-кода для оплаты на терминале кроме того таблички поддерживают оплату по касанию, что так же оказалось удобным для покупателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх