На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Конечно недоволен! - Он ведь "МИРО_ТВОРЕЦ"...Вэнс заявил о нед...
  • Владимир Петров
    Личный опыт: не следует пить с агрессивными придурками, у которых "закрывается ширма"; с незнакомцами, с вороватыми з...В Кузбассе мужчин...
  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...

Врач Белоусов: натуральный мед не должен быстро растворяться в воде и гореть

Чтобы отличить настоящий мед от подделки, важно обратить внимание на его внешний вид и текстуру. Натуральный продукт более густой и тягучий, в то время как имитация будет прозрачной и жидкой из-за добавления сиропов. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

"Используйте огонь и вату. Намочите кусок ваты в меду и подожгите. Натуральный мед не должен гореть, так как содержит воду. Если он горит и образует черный дым - это может свидетельствовать о добавлении сахара", - рассказал специалист.

Кроме того, по его словам, можно добавить немного меда в холодную воду. Если он не растворяется сразу, а оседает на дно - лакомство натуральное. Подделка же, оказавшись в воде, быстро исчезает.

Врач также рассказал о правилах хранения меда. Продукт должен находиться в сухом и прохладном месте, где температура не превышает 20°C.

Он также посоветовал использовать герметичную стеклянную или керамическую тару. Пластиковые контейнеры могут выделять химические вещества, если мед хранится долго, предупредил Белоусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх