На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

Российским банкам с 1 апреля грозят санкции за нарушение ипотечного стандарта

Российские банки, нарушающие ипотечный стандарт, с 1 апреля будут подвергаться санкциям. Об этом сообщило РИА Новости.

С 1 апреля у комитета по стандартам деятельности кредитных организаций появилась возможность давать банкам указания, предостережения или предписания, чтобы они исправили нарушения. Наиболее строгой мерой воздействия будет направление требования с передачей информации о банке-нарушителе в Банк России.

Практика соблюдения стандартов будет учитываться ЦБ в процессе надзора и при совершенствовании регулирования.

Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Федор Выломов рассказал агентству, что надзорный стандарт фактически служит инструментом соблюдения вступившего в силу в начале 2025 года ипотечного стандарта, который запрещает высокорисковые ипотечные схемы, в том числе субсидирование процентных ставок застройщиками за счет завышения стоимости недвижимости.

Нарушители этого стандарта могут попасть в черные списки, а в худшем случае регулятор может рассмотреть вопрос о введении для них дополнительных регуляторных ограничений, что приведет к снижению выдачи новых ипотечных кредитов, добавил Выломов.

В конце марта сообщалось, что российские банки с начала года стали чаще отказывать в выдаче ипотечных кредитов физическим лицам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх