На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Гранин
    Свежо предание, но верится с трудом..МИД РФ: Междунаро...
  • Дмитрий Ершов
    А Чарли Кирка искренне жалко!Убийство Кирка, а...
  • leonid
    сирьському никак невдомёк, что у украины  уже нет своей земли. Всё уже куплено западом или Россия забрала земли, кото...Sky News: украинс...

Лучший маринад для шашлыка назвала врач

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала лимонную кислоту оптимальной для маринования шашлыка. Об этом сообщает РИА "Новости".

По ее словам, лучше всего выбирать кислые маринады. Она отметила, что уксус тоже подходит, но ухудшает вкус мяса. Кроме того, можно использовать лимон, а вот от майонезного маринада лучше отказаться, считает диетолог.

"С точки зрения безопасности мясо стоит довести до готовности, избежав пригорания", - добавила Стародубова.

Также она рассказала, что мясо следует покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, оно должно быть свежим, нежирным и без видимых прожилок.

Ранее в МЧС россиян научили готовить шашлык на природе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх