На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Иран представил универсальную ракету, которая участвовала в атаке на американские войска

В Иране представили ракету "Сакр" (Saqr), которая может поражать как воздушные, так и наземные цели в режиме барражирующего боеприпаса. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Она использовалась в Йемене поддерживаемой Ираном группировкой хуситов, в Ираке для поражения американских войск, а также в Сирии.

Это связывает Иран со всеми этими атаками, но не накладывает на него ответственность за них", - сообщает издание.

Отмечается, что ракета ведет себя как крылатая ракета и "барражирующий" боеприпас, что она может обнаруживать цели с помощью оптических и тепловых систем.

Кроме того, согласно отчету, она "патрулирует" небо, выискивая цель для уничтожения, и оснащена взрывчаткой и неконтактным взрывателем, которые активируются, когда цель находится достаточно близко для детонации 10-килограммовой боеголовки.

Ранее сообщалось, что французский спецназ захватил судно с оружием и боеприпасами, которое поставлялось, предположительно, Ираном для хуситов в Йемене.

На борту французы обнаружили более 3 тыс. штурмовых винтовок, полмиллиона патронов и 20 противотанковых управляемых ракет.

Операция, которая координировалась с военными США, является результатом более активной роли Франции в борьбе с контрабандой оружия на Ближнем Востоке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх