
Рестораны Лиона, третьего по величине города Франции, испытывают острый дефицит горчицы, который эксперты объясняют засухой в Канаде и военным конфликтом на Украине. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на BFMTV.
По словам хозяйки ресторана Le petit Bouchon Ребекки Гийон, из-за нехватки горчицы, ее вынуждены подавать только к фирменной колбаске "андуйет".
Она утверждает, что если ситуация не изменится, посетителям заведения придется употребить это блюдо с майонезом или кетчупом.Ресторатор Давид Тапьеро рассказал, что в его ресторане соблюдается правило жесткой экономии горчицы.
"Я видел, что в Монако полно горчицы. Почему в Монако она есть, а во Франции нет? Думаю, что ей спекулируют", — считает Тапьеро.
В публикации утверждается, что в последние месяцы горчица во Франции подорожала не менее чем на 9%.
Основной причиной называют прошлогоднюю жару, которая "сожгла" урожай горчицы в Канаде — ее главном мировом производителе. Вторым и третьим экспортером сырья для горчицы выступали Россия и Украина.
Ранее диетолог Андрей Золотарев рассказал, что горчица обладает лечебными свойствами. Благодаря ее вкусу приправу можно добавить во множество блюд и одновременно поддерживать здоровье организма.
Свежие комментарии