На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Поставляйте-поставляйте и сами же оплачивайте эту электроэнергию, а сами будите сидеть без света.Фон дер Ляйен: Ев...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, будет ли НАБУ требовать выдачи данных фигурантов дела от Израиля и как на это отреагирует Нетаньяху. Интри...УП: Миндич и Цуке...
  • Ильдус Зубаиров
    Хороший срок, будет кому развлекать сидельцев.ТАСС: прокурор за...

Женщины больше нервничают на онлайн-собеседованиях и чаще предпочитают очные интервью

Онлайн-собеседования чуть чаще очных интервью заставляют соискателей, особенно женщин, нервничать. Так, каждая вторая россиянка предпочтет видеосвязи очное интервью. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", приняли участие 1000 менеджеров по персоналу и 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Так, у 17% соискателей больший стресс вызывают онлайн-собеседования, у 15% — личные интервью, а 38% оценивают свои переживания от виртуальных и реальных встреч с рекрутерами как примерно одинаковые. И на онлайн, и на личных собеседованиях опрошенные до 34 лет волнуются чаще респондентов старше 45, а россияне с доходом менее 50 тыс. руб. — чаще зарабатывающих свыше 80 тыс. руб.

Менеджеры по персоналу оценивают ситуацию иначе: 54% из них считают более стрессовыми для кандидатов очные собеседования, а 14% — онлайн-интервью. По мнению 27% рекрутеров, на онлайн и на личных встречах соискатели переживают примерно одинаково. По сравнению с прошлым годом, работодатели стали реже наблюдать стресс на очных собеседованиях.

За почти 3 года пандемии COVID-19 онлайн-собеседования стали обыденностью, однако при наличии выбора и рекрутеры, и соискатели выбрали бы личное интервью (77% и 45% соответственно). При этом кандидаты-женщины чаще мужчин предпочитают встречу в переговорной общению в зуме (50% против 41%). Онлайн-собеседование выбрал бы только каждый десятый работодатель (10%) и каждый пятый кандидат (19%). О том, что им все равно, в каком формате обсуждать трудоустройство, сообщили 10% менеджеров по персоналу и 31% соискателей.

За последний год и соискатели, и рекрутеры стали чаще стремиться провести очную встречу.

Прежде всего раздражают на онлайн-собеседованиях технические сложности, причем у менеджеров по персоналу они вызывают недовольство вдвое чаще, чем у соискателей (37% и 19% соответственно). И тем, и другим не нравится отсутствие полноценного зрительного контакта (33% рекрутеров и 19% кандидатов) и некорректное поведение собеседника (9% и 7% соответственно). Работодатели также сетуют на чрезмерно домашний вид соискателей на онлайн-встрече, а соискатели, в свою очередь, — на некорректные вопросы рекрутеров (6%) и невозможность оценить атмосферу компании (2%). Ничего не раздражает 17% менеджеров по персоналу и 34% кандидатов.

Ранее стало известно, что в 2023 году россияне больше всего ждут на работе повышения зарплаты и стабильности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх