На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Нутрициологи рассказали о пользе жирных йогуртов для сердца

Потребление молочного жира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, выяснила группа ученых под руководством нутрициологов из Университета Южного Уэльса. Об этом они сообщают в статье в журнале PLoS Medicine.

Исследователи измерили у более чем 4000 человек концентрацию в крови жирных кислот, которые содержатся преимущественно в молочных продуктах.

Наблюдения, которые продлились около 16 лет, показали, что самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был у тех, в чьей крови определялась наибольшая концентрация жирных кислот. Эти люди реже сталкивались с инфарктами, инсультами и другими болезнями, вызванными нарушением кровообращения.

Также ученые проанализировали еще 17 похожих работ, в которых участвовали почти 43 тыс. добровольцев, и выяснили, что те показали аналогичные результаты.

Сегодня диетологи рекомендуют потреблять молочные продукты с пониженным содержанием жира, однако, по-видимому, жиры не так уж вредны, отмечают авторы работы. Они отмечают, что не следует налегать на сливочное масло, но, например, жиров в йогурте бояться не стоит - главное выбирать те продукты, которые не содержат слишком много сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх