На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Если он певец то свинья не красавицаShot: певец Дмитр...
  • Александр Т
    Кто нибудь обьяснит мне зачем Путину и России нужно завоёвывать Гейропу. Что том такого ценного есть Одни пидорасы да...Канцлер ФРГ Мерц:...
  • Leon D
    Это уже тот самый прорыв? Или еще только рывок?Каждому четвертом...

Эксперт Кузнецова: у хороших мандаринов кожура должна быть яркой и с "порами"

Свежие и вкусные мандарины выбрать несложно. Такие фрукты отличаются привлекательным внешним видом, приятным цитрусовым запахом и упругостью, рассказала "Газете.Ru" старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Ксения Кузнецова.

"Кожура должна быть яркой, блестящей, однородной, без потемнений и пятен.

При легком нажатии кожура слегка пружинит — это говорит о хорошем состоянии плодов и правильном хранении. Если мандарин слишком мягкий, с вмятинами или признаками увядания, значит, он начал портиться. Если кожура сухая и сморщенная — фрукт подсох и потерял сок", — объяснила она.

Сладость мандаринов по внешнему виду определить со 100% вероятностью невозможно. Но есть несколько факторов, которые выделяют сладкие мандарины.

1. Масса: более сладкие мандарины, как правило, тяжелее — это значит, что внутри много сока.

2. Упругость корки: корочка не должна быть очень жесткой, а при нажатии должна достаточно быстро возвращаться в первоначальное состояние.

3. Кожура с "порами": когда кожура имеет крупные, хорошо выраженные поры, а между мякотью мандарина и коркой будто есть небольшое пространство, но при этом мандарин достаточно тяжелый, то можно говорить о том, что мандарин созрел и достаточно сладкий .

4. Запах: интенсивный цитрусовый аромат — лучший показатель зрелости.

5. Средний размер: выбирать стоит мандарины среднего размера, так как слишком большие мандарины могут быть водянистыми, а слишком маленькие- недозрелыми.

6. Сортовые признаки: например, мандарины с тонкой кожурой чаще бывают более сладкими, а разновидности с ярко-оранжевой или зеленоватой плотной кожурой могут быть чуть кислее.

"Важно учитывать и хвостик. У свежих мандаринов он зеленый и упругий. Сухой или потемневший хвостик говорит о длительном хранении. При выборе лучше избегать плодов с мягкими участками, плесенью или слишком сильным блеском — он может быть следствием обработки. Правильно выбранные мандарины — это не только вкусный, но и полезный продукт, который станет идеальным дополнением к зимнему рациону", — резюмировала Кузнецова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх