На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Аналитик Муртазин: мошенники перешли на стационарные телефоны

Мошенники начали звонить россиянам на стационарные телефоны, куда их "выдавливают" из-за ограничений, принимаемых операторами мобильной связи. Городские телефоны в итоге оказались более беззащитны, так как их владельцы не получают предупреждений о спаме, рассказал НСН аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Мошеннические звонки на мобильные телефоны отслеживает система "Антифрод". Причем некоторые операторы распространяют такие услуги и на стационарную связь – например, МТС и МГТС, отметил эксперт.

"В их случае такие звонки просто не проходят, потому что система работает на все номера. У кого-то такой системы нет, но и проблема не такая большая. На городские номера не так часто звонят, пользуется ими небольшой процент населения", - считает Муртазин.

Различные меры борьбы с мошенниками позволили значительно снизить количество их звонков. Так, на стационарные телефоны они переходят, потому что их туда "выдавливают", перекрывая кислород, пояснил аналитик. Главным фактором он назвал невозможность мошенников получить номера, с которых они могут звонить россиянам.

"Количество мошеннических звонков снизилось, количество успешных таких звонков снизилось еще больше",- заключил Муртазин.

До этого зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов рассказал, что мошенники успели связаться с каждым жителем России, имеющим телефон, некоторым гражданам они звонили даже десятки раз. На этом фоне россияне становятся осторожнее и подозрительнее. Так, если раньше граждане соглашались на решение каких-то бытовых вопросов – например, пройти социологический опрос, то сегодня все знают, что это один из инструментов преступников.

Использовать такой разговор они могут как для выманивания данных, так и для записи голоса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх