На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Стармер: Британия ответит на пошлины Трампа с холодной и спокойной головой

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер, комментируя введенные Соединенными Штатами пошлины, заявил, что Лондон отреагирует на них с холодной и спокойной головой. Его слова приводит The Guardian.

Встречаясь с руководителями британских компаний, Стармер заверил, что правительство отреагирует на новые тарифы США с "холодной и спокойной головой".

По его словам, власти сосредоточатся на принятии решений, "руководствуясь только национальными интересами", и на том, чтобы "положить деньги в карманы работающих людей".

Относительно возможного ответа на пошлины США Стармер отметил, что "ничто не снимается с повестки дня".

США ввели таможенные пошлины на товары из 185 стран, включая государства, применявшие протекционистские меры в отношении американской продукции. Ограничения не затронули Россию и Белоруссию.

Ставки рассчитаны по принципу взаимности — они составляют половину от тарифов, установленных этими странами на импорт из США. Максимальная ставка в 50% введена для Лесото и французской заморской территории Сен-Пьер и Микелон.

Для стран постсоветского пространства пошлины различаются: для Молдавии они составят 31%, для Украины — 10%. Товары из Европейского союза облагаются тарифом в 20%, а китайская продукция — в 34%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх