На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

Россиянам объяснили разницу в цене у одинаковых продуктов

Директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович объяснил, почему цены на одинаковые продукты стоят по-разному в различных торговых точках. Об этом сообщает агентство "Прайм".

Он подчеркнул, что если в радиусе одного километра от жилых домов находится только один продуктовый магазин, то цены в нем будут завышены.

Согласно исследованиям, при конкуренции между тремя торговыми точками цены снижаются примерно на 5%, между пятью —на 10%. Увеличение количества магазинов не сказывается на стоимости товаров, ведь снижение цен делает торговлю невыгодной для предпринимателей, утверждает эксперт.

Другой фактор - качество обслуживания покупателей. Чем он лучше, тем дороже будут товары.

На цену влияет и бизнес-стратегия магазина. Если одни делают ставку на быструю продажу небольшого количества товара, то стоимость продуктов в этой точке будет меньше. Другие магазины держат курс на состоятельных клиентов, что повышает стоимость товаров.

Ранее стало известно, что Министерство промышленности и торговли России планирует создать прямые контракты между сетями и поставщиками для сдерживания роста цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх