На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Медведев
    Оказывается, чтобы получать "в разы больше, чем у самых высокооплачиваемых российских актеров" надо всего-то нажратьс...Режиссер Карпилов...
  • Evgeni Velesik
    Один сделал присест 1000 раз и его увезли на скорой!UPI: американец з...
  • Svetlana Kuzmina
    Ох, и дождётся Макрон гнева от своего народа. И за Ле Пен ещё ответит.В Париже полиция ...

К2Тех: более 70% российских компаний еще не перешли на отечественные СУБД

Подавляющее большинство предприятий РФ продолжают использовать зарубежные системы управления базами данных (СУБД), что представляет собой серьезные риски информационной безопасности. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе ИТ-компании К2Тех.

Компания К2Тех провела анонимный опрос среди более чем 200 представителей ИТ-рынка, посвященный процессу импортозамещения зарубежных СУБД.

Результаты исследования, проведенного к началу 2025 года, показали, что 71% российских предприятий все еще эксплуатируют зарубежные решения. При этом, как выяснилось, 52% из них планируют осуществить переход на отечественные аналоги, в то время как 19% компаний не рассматривают такую возможность вообще.

Среди участников опроса преобладали представители следующих отраслей: ИТ и телекоммуникации (19%), энергетика и нефтехимия (17%), а также финансовый сектор (12%).

Исследование выявило поляризацию мнений относительно выбора типа СУБД. Половина респондентов заявили о предпочтении систем с открытым исходным кодом, 37% склоняются к коммерческим решениям, а 13% затруднились с ответом.

В качестве ключевых критериев при выборе СУБД для миграции участники опроса выделили надежность российского вендора (59%). Экосистемность продуктов оказалась важной для 23% компаний, а удобство интерфейса – для 9%. Оставшиеся 9% респондентов не смогли определить приоритетные параметры.

Значимость нагрузочного тестирования систем управления базами данных в процессе импортозамещения была отмечена 81% опрошенных. Большинство компаний (61%) планируют проводить тестирование собственными силами, а 22% намерены привлекать ИТ-интеграторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх