На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Наверное безответственным?Байден заявил, чт...
  • Влад Владимиров
    Подобные придурковатые чудики, как этот маразматик Байден, никогда свои подобные заболевание психики, увы, не признаю...Байден сообщил, ч...
  • Астон Мартин
    Если кто то где то врет то ему это зачем то нужно 🥸Трамп: США больше...

Адвокат Жорин: Моргенштерн не умышленно нарушил закон об иноагентах

Адвокат рэпера Моргенштерна Сергей Жорин ответил на сообщения о том, что Следственный комитет РФ (СК) предъявил музыканту обвинения в уклонении от обязанностей иноагента. Его цитирует портал "Страсти".

По мнению Жорина, Следственный комитет подошел к возбуждению дела формально. Он указал на то, что действительно есть статья УК РФ, в которой сказано, что если человек более двух раз привлекался к административной ответственности, то можно говорить о составе преступления.

"В подавляющем большинстве Алишер* плашки ставит, вы сами можете зайти в его Telegram-канал и убедиться, что он ставит их. Несколько раз он плашки не поставил, но это были посты, содержащие одно слово: "привет", "салют", "с праздником". Здесь нужно отдать должное Роскомнадзору, видимо, у них чувство юмора такое, что они фиксировали именно те публикации, которые не содержат какой-либо информативности", - сказал он.

Так, объяснил адвокат, внимание СК привлекла публикация со словами "с праздником", в которой артист не указал, что он иностранный агент.

По словам Жорина, его подзащитный не умышленно нарушил закон об иноагентах.

О том, что Следственный комитет России (СК) предъявил Алишеру Моргенштерну обвинения в уклонении от обязанностей иноагента, стало известно накануне. Моргенштерн, считает следствие, нарушил часть 2 статьи 330.1 УК РФ. По этой статье рэперу грозит штраф до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы — до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх