На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Кашух: вредная пища должна занимать не более 15% рациона

Не стоит полностью отказываться от так называемой "вредной" пищи, поскольку это может сказаться на психическом здоровье. Такой совет в беседе с РИАМО дала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

"Питание - это не только набор нутриентов, но и часть жизни, ритуалов, культуры.

Полный запрет на определенные продукты может приводить к срывам, перееданию, чувству вины и нарушению пищевого поведения", - предупредила специалист.

Она добавила, что в умеренном количестве "вредная" еда - например, торт на день рождения или шашлык на даче, - не нанесет критического вреда здоровью, если в целом рацион сбалансирован.

По ее словам, соотношение условно "полезной" и "вредной" пищи в рационе 85% к 15% допустимо для здоровья.

Врач-гастроэнтеролог, клинический нутрициолог, эксперт Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Анна Кициева до этого говорила, что жесткие ограничения "запрещенных продуктов" - это не путь к здоровой жизни и свободе в питании. Задача - жить в балансе с "хорошими" и "вредными" продуктами, учиться получать удовольствия от осознанного подхода к самому себе и своему питанию постепенно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх